> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.clearpolicy.app/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Testdaten zurücksetzen

> Während einer kostenlosen Testphase kann ein Inhaber Personen, Dokumente, Gruppen, Dokumentanfragen und Signaturdatensätze dauerhaft löschen und die Organisation behalten.

Während einer kostenlosen Testphase kann ein **Inhaber** der Organisation Personen, Dokumente, Gruppen, Dokumentanfragen und Signaturdatensätze, die während der Testphase erstellt wurden, dauerhaft löschen. Die Organisation, Teammitglieder, Einstellungen, Marke, Integrationen und Abrechnung bleiben erhalten.

Nutze das, wenn du ClearPolicy mit Testdaten geprüft hast und vor dem Abonnieren neu beginnen möchtest. Das Enddatum deines Testzeitraums ändert sich nicht.

<Warning>
  Dadurch werden Signatur- und Bestätigungsdatensätze dauerhaft gelöscht — einschließlich Zertifikate und Papier-Signaturdateien. Das ist eine Löschung, kein Archiv, und kann nicht rückgängig gemacht werden. Nach dem Abonnieren ist diese Aktion nicht mehr verfügbar.
</Warning>

## Testdaten zurücksetzen

<Steps>
  <Step title="Organisationseinstellungen öffnen">
    Klicke in der Seitenleiste auf **Einstellungen**, dann unter **Organisation** auf **Profil**.
  </Step>

  <Step title="Testdaten zurücksetzen öffnen">
    Klicke im **Gefahrenbereich** auf **Testdaten zurücksetzen**.
  </Step>

  <Step title="Bestätigen">
    Gib den Organisationsnamen ein und klicke auf **Testdaten dauerhaft löschen**.
  </Step>
</Steps>

<Info>
  Nur Inhaber sehen diese Aktion, und nur solange die Organisation noch nie erfolgreich abonniert hat. Nach dem Zurücksetzen ist die Aktion ausgeblendet, bis du während der Testphase wieder Personen, Dokumente, Gruppen oder Anfragen hinzufügst. Dein Testzeitraum endet am selben Datum.
</Info>

## Was gelöscht wird

* Personen
* Dokumente und Revisionen
* Gruppen
* Dokumentanfragen
* Signaturen, Zertifikate und Papier-Signaturdateien

## Was bleibt

* Die Organisation
* Teammitglieder und Rollen
* Einstellungen, Marke und Integrationen
* Abrechnung (Testzeitraum)
* Enddatum des Testzeitraums

## Nach dem Abonnieren

Signatur- und Bestätigungsdatensätze bleiben erhalten. Wenn du später eine Organisation mit abgeschlossenen Anfragen entfernst, [deaktiviert ClearPolicy sie und behält diese Datensätze](/de/guides/data-storage#clearpolicy-verlassen). Die dauerhafte Löschung einer abonnierten Organisation beantragst du beim [Support](/de/guides/get-support).
